Время псом кусает за лодыжку

Время псом кусает за лодыжку.
Гробовщик вымеривает крышку.
Я встаю с оранжевой постели,
Завтракаю падалью зимы.
На глаза смотрю - не опустели.
Посмотрел на нас - уже не мы.

Посмотрел на небо - в небе тучи
Ели солнца ананас колючий,
По шоссе катал автомобили
Мальчик-бог. Машины выли, то ли
Это автомобилисты выли
И страдали от свободы воли.

Я писал поэму о конечном
В виселице в платье подвенечном.
Буквы криво падали на листья.
В новый день влюблённый невзаимно,
Не имея, чем ещё налиться,
Я с поэм перехожу на гимны.

Слово пусто, но стихоткровенно.
Стих ветвист. Стиху я режу вены.
К новому сминаю новый лист.
Враг язык, косой журчащий русский.
В темноте иду в проходик узкий.
Голос, как шампанское, игрист.


Рецензии