Утро знакомого... холостяка

В слова играть, ты скоро перестанешь
Ты будешь говорить, все так, как есть,
Иначе звезды с неба не достанешь –
Они твои, - не спорь и не перечь.

В минуте до Весны, - с окурком – слезы
Последняя была и легче шаг
И в снег вчерашний, завтрашние грозы,
Ты сам шагнешь, не молодой чудак.

Ты все болтаешься, привычка,- ветер носит…
Свобода тяжела – отдать не смог;
Девчонок табуны, что ждут матросов
Свобода! Да! – Свобода…

Проветрился. - Вернулся. – Не легчает –
Похмелье, - удушающий синдром…
Набрался! – Вид такой, он не стреляет
Уж лучше напишу…начну с того

Закончил чем вчера, под вечер песню –
Идет отборно – сквозняком маня,
А может поменять? – Без фляжки – налегке…
На прозу дня…

Подумаю, быть может – завтра…
Сегодня, по - мужски поговорю;
Не клят, не мят…- не свежая рубашка…
Ну, да! – подумал; – Думы не отнять…

Как бы далеко не заносило –
Мысли все одно – мозги жуют…
Может и забыл бы все, что было –
Только, кто устроит им приют?
- Я родные здесь! - Я – ваш приют!
07.02.16.


Рецензии