Что такое счастье?

Что такое счастье?

Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье - это просто:
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.

Счастье - это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье - это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?

Счастье - это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.

(Автор не известен. Если Вы знаете, кто написал эти проникновенные строки, сообщите, пожалуйста))


Рецензии
Спасибо, Дарья. Прочитала всё с радостью и улыбкой. Вы - чудо! Выбрала про красавицу - и назидательно (что мы сами взрослые с детьми нашими порой делаем) и забавно. С теплом душевным и с ответным уважением, Люда.

Берегите Детей   12.09.2016 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.