Спасибо Средней Азии, Востоку!

Восток, что сказка полная гротеска
Вас восхитит, красой заворожит!         
И на Земле найти такого места
Нам трудно, кто так гостем дорожит!
Скажи Восток, откуда столько блеска?
Твоей душе добра не занимать!
Твоих  домов затейливая фреска,
И старины красу не передать! 
Людей твоих надёжное соседство,
Давали нам тепло, и хлеб, и кров!
И память благодарна нашим детством!
Хранит в душе у каждого любовь!
Восток –Восток, где прожитые годы!
Где жизнь легла и тяготы с тобой!
Всё пополам: и радость, и невзгоды.
Всё на двоих: и жизнь, и чья-то боль! 
Мы благодарны вашему приему!
Спасибо вам за дружбу  и тепло!
И солнца жар, и доброту народа
За Родину вторую, где светло!
Живи Восток письмом старинных радуг!
Красою величавых площадей!
И узких улочек, и минаретов славных!
И памятью в душе родных людей!
Живи Восток от века и до века!
Живи и царствуй, не жалей тепла!
Живи и здравствуй благам человека!
Терпенью твоему Инша Аллах!


Рецензии