К смерти созрелой вечерней мысли

Где-то на синем поле
Цветут и пахнут цветы,
Насытившись алой кровью
Поэта-земли.

Их бутоны багрянцем налиты,
Тяжелеют как сонные веки,
Их стебли в косицы свиты
В лунном серебряном свете.

Утром, как солнечный сок
Выжмет десница рассвета,
Косы цветочных ног
Роняют бутоны на землю.

Брызнув молочной живицей
Бледнеет румяный цвет,
А ведь ещё под денницей
Я мял их как нежных дев.

Недавно стройные строчки
Растрепались как волосы нимф,
И не послышится больше
Кислинка в кольце рифм.

Есть немое двоедушие
За румяным лицом зари,
Я слышу: по лунном свету
Плачут ночные цветы.


Рецензии