Мы все пришли из января

Мы все пришли из января
Ногами карапуза,
Где в чашке плавилась заря-
Заря вкусней арбуза.
Там кот Баюн и дед Мороз,
И тонкий запах ели.
И домик пряничный из грез
Баюкали метели.
К нам прилетало Рождество,
Когда Иисус родился.
Как будто Ангел,на крыльцо
Тот белый снег садился.
Из года в год белил зарю,
И чистою душой
Шептал он тихо январю:
"Вот вырасту большой!"
Дырявый валенок,пальто-
Заплатку негде ставить,
Гурьбой бежало Рождество,
Чтоб Иисуса славить.
Серчал мороз,сгущалась тьма,
И вечерок рядился,
Стучался в окна и дома-
Иисус,Иисус родился!
О,птица белая,пера
Ты нам позволь коснуться.
Мы все пришли из января,
Чтобы опять вернуться.


Рецензии