Я хочу уйти от пропаж

Здесь все те же ковры и часы,
Полуночных курантов басы,
Бархат ярко- бордовых ампер
В западне кухонных атмосфер.

Тишина оглушительно давит,
И тоска оборотов не сбавит,
Отшелушит ненужное вмиг,
И придёт осознания миг.

Одиночество стен, белизна потолков,-
Все осталось нетронутым тут.
И отсутствие тел желтизною замков
Не закрутит вспять жизни круг.

Холодность половиц, отшумевших давно,
Исчезающий запах духов,
Не отмерзнет навек, никогда не умрет,
Нам терзаться вовек суждено.

Здесь все те же ковры и часы,
Полуночных курантов басы,
Только Вас отыскать не дано,
И судьбой все увы решено.

Я с улыбкой смотрю на листы,
Мои мысли туманны, просты,-
Я хочу уйти от пропаж,
Забегая на пятый этаж.


Рецензии