***

Luca Signorelli. Adorazione del Bambino. 1493–1498
Napoli, Capodimonte

* * *

Смеркалось. Лишь ангелы пели над лоном
Младенца средь темной земли,
и всадники вдоль по оветренным склонам
за розовыми облаками текли

А я всё глядел невозвратно на чудо,
что было – не мною,
что странно смотрело из трав,
как в роще родник журчит сокровенной водою –
и слыша, трепещет
и блещет корой ледяною
заснеженная гора.


Рецензии