Россыпи

        ***
В Англии кризис, война в Украине,
В Греции длится дефолт и поныне.
В Штатах у доллара курс обвалился,
В России — тепло, дождь местами пролился...

                ***
Мне причитания жены давно осточертели,
Что сводим мы концы с концами еле-еле.
Скажу: "Долой ты, нищета, мой враг заклятый",-
И запишусь на курсы повышения зарплаты.

                ***
Народ на свете есть, что без опаски спит.
Зовется он, конечно, россияне.
Храним мы в сейфах несгораемых свой спирт,
А ядерную кнопку - в чемодане.

                ***
Если ты не больной паранойей,
Свою мудрость ты встретишь с приходом седин...
Мудрецы ж утверждают иное:
"...Мол, случается возраст приходит один".

                ***
Тёмное прошлое с будущим светлым
Наш математик пытался сложить.
Сумма давилась конкретным ответом:
"В сером сегодняшнем жить нам и жить".

                ***
Жена встречала у дверей со скалкой,
Качая ею у моей башки...
Спросил я храбро, хоть с улыбкой жалкой:
-У нас опять на ужин пирожки?


Рецензии