Романс разлуки

Бокалом полнится душа,
Как будто этой капли яда,
Для озаренья  было надо -
Чтоб встать на лезвие ножа.
               
Чтобы постигнуть жизни суть,
Когда невыплаканы тени.
И - к мелочам в пренебреженьи -
Сквозь время руку протянуть.

Отбросив вздорность бытия,
Его досужие законы -
Молить коленопреклонённо,
Чтоб сон доверил мне тебя.

Любовью полнится душа.
Клянусь, что время здесь не властно -
Любые доводы напрасны.
А жизнь - чертовски хороша..
                ...была...
                ...чертовски хороша...


Рецензии