Мудрость даёт Господь порой. Отрывок из поэмы

Мудрость даёт Господь порой.
От Бога каждому черёд.
Дары в Пространстве? Есть им место
В Его Божественной Среде.
Забытое не исчезает,

Оставит тень свою везде.
Всё оставляет в Мире след.
Умчались мысли, их узнают.
Звуки хранятся и в камнях.
Волн колебанья затухают,

Мысли проявят Небеса.
На Суд представят, распознают
Дело, что с каждым совершилось.
В архивах вечных сохранилось.
Бог знает всё: где и  когда?

Засветит яркая звезда!
Настанет День Преображений!
Любовь и счастье, мир всегда!
Душе не будет унижений.
Если от Бога есть мечта,

Считайте, что уже свершилась.
Не надо пряника, кнута.
Зло навсегда бы устранилось.
Приблизит Бог пути Добра.
Где есть Любовь, там приложенье.

В заботах и в любом труде
Придёт Души омоложенье.
Как ты другим, так и тебе!
Закон Любви ЕСМЬ во Вселенной.
Пример, идёшь ты по дороге.

Вдруг видишь, кто-то тащит груз.
Сойдёшь с дороги и поможешь.
Даже частицу там зачтут
Добра деяния для Бога.
Много деяний на Земле

Имеют в Небе двойника.
Не видишь там, но видят здесь.
Духи людьми повелевают.
Находишь то, что не искал.
Господь  дарами награждает.

Талант, удача и успех
Идут невидимо для всех,
Лишь шлюзы Духа приоткрой!
Заполнит дом весь твой с горой.
Но духов злых поберегись!

Они ведь тоже родились,
Как отрицания  закон.
Внезапны  эти Откровенья.
Их человеку не понять.
«Зачем же Мир несовершенный?

Надо бы Духов обвинять!» -
Духи на Небе и в тебе.
Дела зависят от тебя.
Хозяин ты своей судьбе.
Учитесь Духов различать!

Свобода воли всем дана.
При ней бессилен Сатана.
В Божьих руках  людей судьба.
Бог людям таинства  открыл.
На Небе кончится война.

Дух маньяком повелевал:
«Убей! Убей!» - шептал слова,
И человек так совершил,
На что способна голова.
Так Духи злые слышат слово.

В материю вдруг обратят.
Не совершить ошибок новых,
Ибо язык коварный враг!
Бог за слова судит сурово.
Слова умей произносить!

Скажи, к примеру, что здоров,
Что и врага будешь любить.
Язык твой другом станет вновь.
Словом оправдан можешь быть.
Щит от Лукавого – Любовь.

Но если злоба поразит,
Её Лукавый сбережёт
И на Суд Божий принесёт,
( Если не будет покаянья).
Мысли ведут затем к деяньям.

Идея, в сущности - начало.
И что бы это означало?
Без  замысла не будет урожай,
Благие мысли введут в Рай.
Хаос есть там, где нет Любви.


Рецензии