Сколько лет, сколько зим за спиной пролетели

Вечер стих и остались одни лишь сугробы.
На душе маета, а на сердце от боли тоска.
Только в памяти слышатся, слышатся снова
Дорогие и нежные сердцу слова.

Сколько лет, сколько зим за спиной пролетели.
Дети выросли, мы постарели с тобой…
Ты с другим, уж  давно, да и я в этой вьюжной метели
Засыпаю опять с непонятной и нервной тоской.

Ты прости, говорю, каждый день,
Говорю сам с собою.
Вот и сын подрастает, и понять уж наверно пора –
Не мечта, ни любовь, не изменят своею волною,
Ни меня, ни тебя, ни тебя, ни меня…

Так легко расставались, звенели шампанским бокалы
И амбиции были превыше всего!
Мы так много с тобой еще просто не знали,
Что, казалось, что это не жизнь, а кино.

Что могу я сейчас? Только помнить..
Во что еще верить?
Как живешь, боюсь дочерей я спросить.
До сих пор очень больно всей правде однажды поверить
И при этом достойно прожить…

Вот и жизнь пронеслась, словно листик озябший.
Наставления матери так не сумел вразумить.
Но в душе глубоко, глубоко живет тополь опавший,
И не может никак этой жизни испить.

Ты прости, хоть сейчас, хоть сейчас –
Пусть не слышишь!
В этой жизни любил только раз, лишь тебя!
Если б мог повернуть, повернул бы, поверь мне, обратно
Хоть на миг, хоть на миг, но туда, где ты снова моя…


Рецензии