Они ходили по небу

Одинокие странники бескрайнего неба.
Бога избранники или тени Вселенной?
Откуда идёте, где ищите истины?
Одинокие странники небесной баллистики.
Сколько было миров за спинами вашими?
Сколько судеб придумано и разукрашено?

Далёко позади позабытый ваш дом,
Где погашен давно тихий свет за окном.
Имена позабыты и придуманы новые,
А оковы оставлены, с душ ваших сорваны.
Вы идёте по небу и стираются грани
Бытия и фантазий у вас под ногами.

Через своды галактик путешествия долгого
Много было потеряно, много найдено нового.
Безгранична Вселенная и на каждой планете,
В каждой грани её зарождаются дети.
Вырастают и рвутся к небу ночному,
По ночам звёзды слыша снова и снова.

Сквозь столетья однажды уйдя вслед за вами,
Они будут как вы, только вот уже сами.
Они бросят дома, имена позабудут
И во веки веков свет познания будут
Разносить по Вселенной, по планетам шагая.
Всё пытаясь создать хоть подобие рая.

2013-2014 г.г.


Рецензии