Переодевшись в лучший свой наряд

Переодевшись в лучший свой наряд,
Змея вдруг появилась из-под камня
И вперила в меня застывший взгляд
С надменностью хозяйки полноправной.

Кто ты? Зачем ты появился тут,
Невесть откуда взявшееся чудо?
В пустыне лишь ползучие живут.
Ты здесь не нужен. Уходи отсюда.

И я себе представил: вдруг змея
Каким-то чудом заползла в квартиру.
Таким же взглядом гостя встречу я
И попытаюсь прочь прогнать проныру.


Застыла в удивлении рептилия.
Я удалился. Спорить с ней не в силе я.


Рецензии