Я смотрю на Петровскую статую

Я смотрю на Петровскую статую,
И пытаюсь увидеть во тьме
Безмятежную сильную самую
Ту страну,что есть Родина мне.

И страна эта-Мир без насилия,
Где культура бы чтилась извне.
И рыдало бы зло от бессилия,
Что живем на единой Земле.

И покрылись бы здания инеем,
И взросли бы деревья вдали,
И орлы распустили бы крылья,
Вверх взлетев бы,как только могли.

И услышали б звуки природы мы,
Предков песни б воспели в стихах,
Только жаль,что теперь невесомые,
Все мечты, превращаются в прах.


Рецензии