Билет до Москвы

Билет до Москвы и огромный вокзал.
Я осталась одна в этом мире.
Все решено,закончился бал,
И часы двенадцать пробили.

Я люблю, и тебя никогда не забыть,
И во всем этом я виновата.
Я ждала, и был смысл хоть как-нибудь жить,
Но разбила мне веру граната.

Похоронка пришла. Сказали: "не жди,
На войне такое бывает".
Водка и хлеб.Все впереди-
Новых на фронт отправляют.

А я не поверила, жду я еще...
Ты ведь вернешься, я знаю.
Укутавшись грязным и мокрым плащом
О встрече с тобою мечтаю...

Вспоминаю сейчас я только одно:
Солдат пришел к нам в апреле.
Он мне сказал,что погиб ты давно,
Что лежишь ты в братской могиле.

Неужели без войн нам нельзя обойтись?
Почему мы живем,как в сетях?
Но,увы, в это мире так трудно спастись,
И билет до Москвы лишь в руках.


Рецензии