За все слава Богу. Жизнь удалась

•Ты - моё, я - твоё•
Все было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощённые бразды
Бросал живительное семя –
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А. С. Пушкин. Ноябрь 1823



Утром и вечером, трижды по вторникам,
Преподаю, как не стать уголовником.
Предмет без примеров и обсуждений,
Долой пионеров и довод их мнений.
Все очень строго, без революций,
Как, мя, учил, старый друг мой, Конфуций.
Как завещал мне Платон, терпеливый -
Жизнь не должна стать беспечно - игривой.

Я все запомнил, правда, не точно...
Сам проживал свою жизнь я, порочно.
Сформировалась такая идея -
Жить очень просто, ничего не имея.
Переживать о вещизме не нужно,
Жизнь тяжела, коль живешь ты не дружно.
Здоровье страдает от переживаний,
Душа оживает от тяжких страданий.

Время на полдник мое ограничено,
Пища пальмовым маслом пропитана.
Я растворяю ее пищеводом,
Изготовителей выгнать, с позором.
Я не скандальный, но раздражаюсь,
Мочалкой железной, пред сном растираюсь.
Стабильность - состояние очень условное,
За преступление - статья уголовная.

УК изучил в институте, военном,
Я был молодым и довольно, надменным.
Служил, не тужил в силовых web структурах,
Учился на практике в usb гарнитурах.
Ныне получаю прекрасную пенсию,
Слежу за погодой, для смеха, по Цельсию.
За все слава Богу. Жизнь удалась.
И до сих пор еще не прервалась.


Рецензии
Андрей!
Будем сеять со Христом -
Радость Вечную пожнём!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   03.01.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.