Не названное

Очередной день не лучших поступков,
Сегодня люди - совершенное зло,
Глядя в их лица, становится жутко,
Сегодня обречены плыть на дно.

Да даже падать и без парашюта,
Разбиться в щепки о созданный страх,
Я лишь в твоем лице искал приюта,
Убитый горем, нес боль на плечах.

Нам наплевать, что сегодня мы пали
И безразличен нам мир простаков,
Вы разбудите. Как долго мы спали?
Боль - это ночь завывающих снов.

Обман лишь солнце, что в лунном обличье,
Даже не вздумай о нем мне молчать,
Между моим небом и мною нет личного,
Есть лишь слова, с них пора начинать.

Зачем вам я? Утопая, тревожусь,
Очередное письмо в воздух канет,
Зачем вам люди, чьи мысли ничтожны,
Вас непременно сегодня обманут.

Не обязательно мнить себя кем-то,
Чтобы оставить следы в той истории,
В которой нет новостей, киноленты,
Мечтать в которой вы нам не позволили.

Все человечество напрочь разбито,
Людей, что знал, я стираю из тысяч,
Мои слова, мои фразы избиты,
Не смог лишь лица из жизни я вычесть.

Я безответно дарил вам дорогу,
Тебе отдал часть души, человек..
Я разносил вам огонь, вас не много,
Убил всю жалость исписанных лет.

Мы все боимся и молча остынем,
В той сцене место нам в первом ряду,
Мы в каждой жизни бывали простыми,
Лишь чувства почести жгли на виду.

И лично я не оставлю вам слова,
Хватит того, что жил в ваших сердцах,
Спроси, с чего начиналась свобода,
Скажу одно, нес её на листах.


Рецензии