На улице всё ещё темень

На улице всё ещё темень,
И сквозь открытые окна
Роса садится на серые стены
И ветер метается беззаботно.

Но вот в дали уже светлеет,
Восход, а я и не ложился,
И лишь лико во тьме белеет
Как пустая книги страница.

Свежий воздух серого утра
Наполняет забытый город
А у нас до рассвета минута
На душе безразличный холод

Меж потерянных улиц мира
Средь невзрачых печальных домов
Одинокая слышна лира
Застываюших в памяти снов...

Мы уже секунды считаем
Проклиная вчерашний вечер
И в туман предрассветный шагаем
Тоска не случившейся встречи...

Вот уже загораются стёкла
От нещадных всесильных лучей,
Те кто умер, уже свободны,
Те кто жив ещё узник ночей...

И попав под солнечный взгляд
Пропадают призраки в стены
Что ещё секунду назад
Дождались другой перемены..

И казалось бы в солнечный день
Цветёт радость повсюду кругом
Но над городом умершим тень
Всех мечтаний покрывшихся льдом...

Тихий шелест опавших листьев,
Что засохли годы назад,
Словно ищет знакомых и близких
И зовёт в свой завявший сад...

Только кроме холодного ветра
И забытых всеми теней
Нет живого и песня спета
Пролетевших радостных дней

Только камни остались и стены
Только холод сквозящих дыр
Темнота не уходит со сцены
Этот город давно уже згнил...

Если будешь когда-то прохожим,
Не забудь, загляни ко мне.
Хоть увидеться мы не сможем,
Но спокойнее станет душе...


Рецензии