Дед Добри

  София. Голуби кругом. С утра открыты к Богу двери. Я в Храм! К Нему! Влекомый грешною душой. У храмового подножья старый дедушка с протянутой рукой. В обмен на милость нашу, милость Божью.

  Он стар и сед. Укрытый словно серебром. А рядом и на нём о чём-то голуби воркуют. Для птиц он как родной. Он словно в стае птичьей днюет и ночует.

  Дед Добри! Болгарский нищий богаче всех душой. И искра Божья в глазах его. Не видел мудрых столь давно.  В них словно мир весь растворён и жизнь играет в них, как древнее вино. И в них душа великая сияет простой!






Некрасовка.   07.02.16.


Рецензии
Понравилось!

Тихая Дубрава   07.02.2016 11:21     Заявить о нарушении
спасибо!

Валерий Гурков   11.02.2016 09:50   Заявить о нарушении