Лучшее для него

У тебя слишком хрупкие крылья, мой милый друг.
Не сломай их, в сырую погоду поймав ветра.
Не дари их чужим, не взлетай до небес, не касайся льда.
Береги свои крылья. Цени их, прошу тебя.

Цель назначена, планы, мечты и огонь внутри.
Всё пришло при рождении. Это твоя судьба.
Не дари свои крылья чужим, они лишь твои.
Покажи всем, как надо уметь высоко летать.

Я сама всё твержу: Ах, оставь, оставь при себе всё то,
Что даёт тебе силы и веру в свою мечту.
А сама бы из сердца, души, из всего-всего
Вместе с корнем изъяла всё лучшее для него.

И оставшись ни с чем (и без крыльев и без души)
Наслаждалась бы каждой улыбкой волшебных глаз.
Не дари свои крылья чужим. Они лишь твои.
Научи меня хоть на мгновенье не ждать тебя.

Не молиться, не верить, не чувствовать, не дышать...
Не пытаться открыться в строении плавных строк.
Что умела я с детства, так это всегда мечтать.
Я мечтала о многом. О многом и об одном.

И как эхо доносится с каждой из всех сторон:
Не предай. Это верно уж гимн для моей души.
Я узнала, где был для меня и обрыв и край.
Но и ты меня сталкивать в пропасть не поспеши...

Feb


Рецензии