Новый год к нам вновь идет!

Это верно, братцы, каюсь:
Жму по жизни словно псих,
Никогда не замыкаюсь
На проблемах я своих,
К черту все дела, заботы -
Обойду на вираже...
Главная забота чтобы
Праздник чувствовать в душе!

Встретил Новый год и Старый,
Между ними Рождество,
А сегодня в дом, на шару,
Год китайский занесло:
Снова ,,шуба" и бананы,
К ним шампанское, коньяк...
Год китайской обезьяны -
Это вовсе не пустяк!-

Не встречать ее, скотину,
Почитай себе в ущерб -
Вдруг исчезнет в магазинах
Весь китайский ширпотреб?-
Тогда вновь в ,,восьмидесятых"
Мы окажемся тотчас,
Когда денежки лопатой
Все сгребали в унитаз.

Так что, Красной Обезьяне
Отдам должное, как дань -
Вдруг появится в кармане
Вместо рублика юань:
Его в рамку и на стенку
Можно будет прилепить -
Обезьяной, на коленках,
Перед ним поклоны бить.


Рецензии