Патриотизм

Патриотизм есть Древо разветвлённое,
стоящее корнями на земле,
Талантами и Правдою взращённое,
не олигарх,сидящий на игле.

Патриотизм есть Гордость за Отечество,
которое народ свой бережёт,
не словеса,не речи и пророчества-
когда страна на подвиги зовёт.

Он-следствие Заботы о Народе,
не крохи,павшие из барского стола,
он отражается в  стремлении к Свободе,
зовёт на Созидание и Добрые дела.

Патриотизм лишь в Сердце зарождается,
от гордости за Родину свою,
где жизнь народа всё же улучшается,
когда я грудью за неё стою...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.