Бессмертие с ложью - родня?

Люди с трудом доживают до ста,
а суетятся - на тысячу лет.
Совесть моя, если ты нечиста,
лучше бы знать, что тебя вовсе нет
в сердце моём или где ещё там?

Всем нам придётся платить по счетам,
было бы, чем и за что мне, к примеру.
Не принимайте лукавство за веру,
как принимаете пиво с рассвета:

песня не всеми бывает допета,
лучше бы всем песню жизни допеть,
чем на себя с поднебесья глядеть.

Если конец - так конец в должный час!
Нет же бессмертных врунишек меж нас?
Или бессмертие с ложью - родня,
и чтобы жить без конца - нужно лгать?
 


Рецензии