Дождь

  Когда засушливо, страдает огород,
  Хотя росою влага выпадает.
  На небо смотрит, молится народ,
  Но очень часто чуда не бывает.

  А так ли молимся?- задал себе вопрос.
  К кому мы обращаемся в молитвах?
  До пониманья так и не дорос
  Своим умом, учением убитым.

  Мы всё к посредникам, священникам идём,
  И им мы задаём свои вопросы,
  Но дело то имеем мы с дождём,
  Который ходит к нам походкою раскосой.

  Любимый летний дождь,
  Когда он без большого грома.
  Под крышу ты зайдёшь
  И скажешь: наконец я дома.

  А он шумит и с крыш вода стекает
  И на дороге лужи налились.
  Как хорошо всё поливает,
  Растениям всем дарит жизнь.

  Вдыхаем воздух, влагой напоённый,
  Что капает с деревьев, крыш.
  Вздремнуть охота, если утомлён ты.
  По лужам скачет, радуясь, малыш.

  А туча уползла и скрылася за лесом
  И глухо всё ворчит издалека.
  Как летний дождь растеньям интересен!
  Про засуху забыли все пока.


Рецензии