Отношения

Есть девочки и мальчики, а есть – их отношения:
Не каждый мальчик девочке подарит украшения,
Не каждый поторопится спасать её с неволи,
Не каждый подерется за честь девчонки в школе.


Есть девочки и мальчики, меж ними – отношения:
Не каждая восторженно одарит восхищением,
Не каждая оценит мальчишеских стараний,
Не каждая уступит букету без признаний.


Есть девушки и юноши, а есть – их отношения:
Вы видели, чтоб юноша не жаждал ощущения ?
Чтоб не слетал по лестнице стрелою по перилам,
Чтоб не гонял с ребятами в футбол – лишь пена с мылом,
Чтоб не старался личность представить выпендрежно,
Чтоб ревность с кулаками не склеивал надежно.


Есть девушки и юноши, меж ними – отношения:
Не каждая красавица пойдет на утешения,
Не каждая растает от веточки мимозы,
Не каждая о юноше прольет открыто слезы,
Не каждая настроится на выбор окончательный,
Не каждая признается, какой он замечательный.


Мужчины есть и женщины, а есть – их отношения:
Их счастье и несчастье – от степени прозрения,
От исполненья роли в сюжете данным Небом,
От восприятья – доли, любви, достатка, хлеба…
От тайны пониманья – душой, сознаньем, сердцем,
От благовоспитания – привычек разных с детства,
От степени стремленья к любви своей навстречу,
От уровня горенья вдвоем в холодный вечер …


Мужчины есть и женщины, меж ними – отношения:
Бездушные …, нейтральные …, с желаньем …, с увлечением …,
Есть властные, надменные…, смиренно раболепные…,
Есть необыкновенные, чудесные и крепкие…,
Встречаются с изменами…, с ревнивыми побоями …,
Бывают домостройные, с дешёвыми обоями…
Свободно-либеральные – живи подряд, с кем можется …,
И межнациональные – не знаешь: что как сложится …


Мужчины есть и женщины в прекрасных отношениях:
В романтикой овеянных любовных приключениях,
В галантных и внимательных, сияющих улыбками,
В открытых и блистательных …, с невинными ошибками,
В надежных, щедрых, праздничных, в лучах увеселенья …,
С подарками, букетами и с жизненаслаждением…,


Мужчины есть и женщины благословенны Светом,
И бесов с искушеньями не знающих при этом,
Не падающие спешно в греховные ненастья,
Живущие любовью от Неба в искрах счастья,
Хранящие на сердце печать благодаренья,
Передавая детям такие настроенья …


Мужчины есть и женщины …, есть юноши и девушки …,
есть девочки и мальчики …, и есть их отношения …



© A.V. 28.03.2015.
 


Рецензии