Венок

Когда Зима подходит к завершенью,
Я первым делом ёлочный венок
Плету ей, на могилу украшенье,
Хоть сам смертельно слаб и одинок.
Вычерчиваю профиль я на камне,
Бухчу каноны, словно иерей –
Когда Зима стыдливо через ставни
Уходит в мир фантомов и теней…

Ах, сколько, милых сердцу, вслед за нею
Вот так же, в царство памяти, ушло
Людей… сказать так сразу не сумею –
И мне от этих мыслей не смешно!
Мне страшно, хоть смелей я чёрной ночи…
Быть может, отогнав тяжёлый рок,
Зима забрать с собою не захочет
Того, кто сплёл красивый ей венок…


Рецензии