Страховка

Кто-кто тут застрахован от ядерной зимы?!
...Не встанет некий гордо - не скажет: "Я!", иль "Мы!"
А влился кто душою в шум дальних канонад?
Нет, что ты, милый, что ты?! -
Кто ж трезвый будет рад?!

Ведь отчего к апрелю так радует капель,
а к ноябрю - морозец, а к лету - птичья трель?
Да, от того, мой милый, да, от того, живой,
что ты не застрахован, брат, - врозь идти с войной!..

Ведь ни сестра не знает и ни отец, ни мать:
сколь долго не придётся нам дней тех воевать?!.
Да и не в курсе Солнце.
Вот только красный Марс:
ну не совсем, так просто, - глаз круглый пялит в нас...


Рецензии