Обожаю читать гороскопы

Не устаю читать я гороскопы.
В них каждый из астрологов речист.
Расскажут так, что ржут и телескопы,
Оближет губки знатный юморист

Моя душа бальзамом насладилась,
Неужто мой астролог не соврал?
Мне старый долг вернут, а не приснилось,
Хоть в долг, как помню, в жизни не давал.

Душевно принимаю даже ложность.
Сегодня предрекает мне шутник:
«Расслабиться появится возможность
И на халяву съездить на пикник».

Период будет так благоприятен,
Что я проснусь буквально  без проблем.
И не останется на солнце даже пятен,
Как ни в одной из гелиосистем.

В своем полумифическом рассказе,
Астролог выдал мне такой аспект,
Что нынче в романтическом экстазе
Я получу незабываемый эффект.

Я обаятелен и энергичен,
Сообразителен… (вот это ДА!).
Еще я «парень свой» и не двуличен,
Душою молод. Молод, как всегда.

Мол, отдохну, на яхте покатаюсь,
И щедрым буду к другу, и врагу.
А если очень-очень постараюсь,
Устроюсь жить на южном берегу.

И всё-то будет сказочно, в ажуре,
На лаврах можно будет почивать.
На собственной мне захотелось шкуре
Все прелести по полной испытать.

Но я по жизни вовсе не романтик,
Люблю, конечно, каюсь, комплимент,
И знаю, гороскоп лишь только фантик
От ярких, вкусных, дорогих конфет.


Рецензии