Рифмолов

Представляешь, я знал рыболова,
Мог он днями стеречь поплавки,   
И не хвастал отменным уловом –
Мол, всегда они невелики.
А еще приоткрою я тайну,
Пусть не тайну, а малый секрет.
Рыболовом он был очень странным,
Но зато в нём рождался поэт.
И крючки у него без насадок –
Это было природой вещей –
И на снизке всегда порядок:
Рифмы, образы вместо ершей.
А еще там гармония звуков,
Да метафор новёхоньких сонм.
Целый клад для акынов, ашугов –
Уж, поверьте мне – это не сон.
Всё нанизано, сбито по теме
До последнего кода-штриха,
Здесь гармония в строгой системе,
Как в душе, так и в теле стиха.
Вновь смотает рыбацкие снасти,
Не забудет проститься с рекой
И уж ночью в писательской страсти
Он расставит строку за строкой.


Рецензии