***

Видишь эту точку размазанного текста?
Это был конец всей дороги краткой
Это моей смерти скоротечной место...
Цвет чернила красный и немного яркий.

Что же будет после? Кто слова напишет?
Было б интересно, но уже не суть.
Кто душою  слышет,
Знает, что у мёртвых ледяной маршрут.

Голос тёплым эхом где-то из могилы
Доносился ветром до людских ушей.
Цвет бумаги белый. Почерк не красивый.
Сколько много боли стало на душе.

Если все живые разом просто вымрут,
Некому их будет в землю хоронить...
Жилы в теле стынут...
Просто нужно верить. Верить и забыть.

А теперь не страшно
Свечкой от лампады
Сжечь листок бумажный
Холодно-кровавый...

Пусть горит и тлеет, как душа поэта
Над обрывком ночи недожитой впредь.
Пепел растворится в слёзной песне ветра...
Чтоб душой тяжелой в небо улететь.


Рецензии