Ода яйцу

Форм совершенство претендует на овации.
В крутую, в смяточку, сырые и зажарены...
И даже в сладостях есть птичьи овуляции,
Нам щедро жопами куриными подарены.

Они бывают по весне и разноцветными.
Вокруг лингама возлежат святые писанки.
Святые лики с них глядят глазами светлыми.
Неописуемо красиво, как на выставке.

Внутри зародыши в белы белки закованы.
Не проклюют скорлупки к сроку желторотики.
А мы, птиц месячными с детства избалованы,
Бежим к врачам, кряхтя хватаясь за животики.

Врачи больные, не моргнув, наврут с три короба,
Что нашу печень поддержать таблеткой надобно,
А фармацевты с нас потом сдерут втридорого,
Чтоб увеличить капитал кого-то жадного.

"Но как же быть нам без яиц?!" - меня вы спросите.
"Они вкусны, без них и жрать то в общем нечего".
Вы просто факты меж собой не соотносите,
Не отделяете вы бренного от вечного.

Нас в школах учат путать божий дар с яичницей.
Микробиологов спросите, что случается,
Когда белок яйца с белками тела мирится.
На пару с мясом дарят рак убийцы-яйца.


Рецензии