Посвящение подруге

Сорок с лишним лет с тобой мы вместе,
Не вблизи, но на одной волне.
Наша дружба тянется из детства,
Потому и дорога вдвойне!
Помнишь, наши шумные забавы
И концерты милые для мам?
Хоть давно уже мы сами мамы,
Благодарны детским тем годам,
Где все двери были нараспашку,
И вкусна нехитрая еда,
Где Алены, Гали и Наташки
Мчались вдаль, неведомо куда…
Нет косичек, хвостиков и бантов,
И ежей, стучащих по ночам,
Нет тритонов в поллитровых банках,
И собак, скучающих по нам…
Точно лето, детство пролетело –
И давно стучится осень в дверь…
Только лето – нет, не отзвенело!
Лето – в нашем сердце, ты поверь!
Пусть живут в нем и любовь и радость,
От обид не будет и следа…
Ну, скажи, подруга, это малость?
Будем с летом в сердце навсегда!


Рецензии