Потерянное счастье

ПОТЕРЯННОЕ СЧАСТЬЕ

Весна. Проталинки. Сороки...
Я в кирзачах к деревне шёл…
И на расквашенной дороге
Подкову старую нашёл.
Признаться, сам я сельский житель,
В деревне сорок лет живу.
Я не воитель, не строитель,
А кузнецом в селе слыву.
Я пацаненком рос бедовым,
Поставил к горну меня дед.
И помню, первую подкову
Я выковал в двенадцать лет.
С тех пор минуло весен много
И мне немало уж годков,
На скольких был путях-дорогах,
Не находил пока подков.
Что  с привалившим делать счастьем,
Иду, решая, что, да как:
«Вот разделю её на части,
Раздам соседям – просто так».
Вот счастья людям будет, право…
-А где ж подкова? – я застыл.
Карман фуфайки-то  дырявый,
Про дырку я совсем  забыл.


Рецензии