1 марта

Я поиск истины оставил для других,
Себе оставил радости мирские,
И позабыл про трепет парусов тугих,
Про ледоруб, и все дела мужские.

И оправдался тем, что смысла нет
В скитаньях вечных под луною,
В смятении духа, как сказал поэт,
И все пройдет известной чередою.

Твое рождение, жизнь, а вскоре-смерть
Всех тех, кто рядом был с тобою,
Придут Ничто, Никто...О чем жалеть?
А мне заплакать хочется весною.
 


Рецензии