Война

Война, какие страшные пять букв,
Война, как много боли в этом слове.
Она, как разрушитель сотен судьб,
И чьё-то мыслей отражение злое...
Война, в глазах детей стоит она,
Чьи матери в огне её погибли,
Отцы чьи не вернутся никогда,
И чад своих на руки не поднимут.
Война, на лицах стариков высечена
Сотней морщин, слёз горьких бороздою,
Она клеймом осталась навсегда
На их сердцах и режет по живому.
Война, не забывается она...
Кошмарным сном является порою,
Холодным потом капает со лба
Тех, кто столкнулся с ней на поле боя.
И если б можно было загадать
Желание, воистину простое,
То это, лишь бы не было войны,
Как чьих-то мыслей отражения злого.


Рецензии