Колыбельная

                Читать страшным голосом.

Темной ночью лезут мыши
Стук когтей сильней я слышу.
Всюду тени тени тени
И по стенам и за дверью.

Друг за другом хороводом
Рать мышиного народа.
Вслед за ними хвост змеею
Все пришли они за мною

Их дыханье ближе ближе
Языки уж пятки лижут.
Злые очи всюду рыщут
Остры зубы что то ищут.

Слышу шум их близко близко
Выручай ну где ты киска?
Страшно мне ночной порою
Я скорей глаза закрою.

Прилетай же сон летучий
Скройтесь страхи все за тучей.
Уходите мыши прочь
Спать пора.Настала ночь .


Рецензии
Какая страшная колыбельная! Намного страшней, чем та, где серенький волчок вас утащит во лесок...

Надежда Нестеренко   13.09.2016 15:51     Заявить о нарушении