Чужая девочка

Улыбка невпопад. Глаза и губы.
Чуть грустные и строгие глаза.
Давно уж надоели пьянки, клубы.
И ложь, и боль.
А на щеку легла слеза.
Унылый парк. Разбитые качели.
Девчонка на скамейке прячет взгляд.
Сегодня ей уже успели.
Сказать, что больше ей никто не рад.
Лицо простое. Не морщин. Не краски.
Лишь молодость. Усталость лишь в глазах.
Чужая девочка. Соскучилась по ласке.
Кусает нервно губы, пряча взгляд...
Унылый парк. И губы будто нитки.
Опущенные плечи. Тишина.
Я улыбнулся, подарив свою улыбку.
И мне в ответ вдруг улыбнулся глаза.


Рецензии