***

Асфальт размокает, съедая мне ноги,
И тихо шуршит под осенней листвой.
И где-то я знаю прощальные слоги
Уже вылетают за мной.

Как скорая помощь над облаком мирным
Сквозь плотный туман, как металла стена.
И люди под тоннами разного грима
Преградой стоят у окна.

И сыплется пепел на головы дымом,
И падают души на землю как снег...
И город теперь – это просто пустыня,
В которой погиб человек.

И слёзы – не слёзы, а щёлочный иней,
И звуки лишь рвут перепонки в ушах.
Пред мною упал человек тёмно-синий
С глубокою бездной в глазах.

И я в них читал эту тяжкую участь,
Смотрел и боялся дышать...
И пыль оседала как чёрная туча,
На верхнюю улицы часть.

И ветер холодный сдувал вместе с кожей
Остатки волос и одежды моей.
И мне показалось, что всё это может
Уже где-то было в моей голове.


Рецензии