определив события

Погонщик верблюдов вышел на след
двугорбой своей вереницы –
ушёл караван не в мираж, а в бред –
вышли на след в небе птицы

цепями прикованы за горбы
за каждый горб по птице.
Четырнадцать знаков на небе судьбы
ведают ходом притчи.

Птицы ведают, что творят
притчей, ведает и погонщик
мысль любая исходит с творца,
если погонщик пеший

в след по пустыне на небе идёт –
песок заметает Муссоны,
а птиц всегда виден на небе полёт
в жару и бывает сонный

погонщик в песках и на небе орлы
сонных парящих стая
за вереницей в степях и собаки злы
не успокаиваются от лая.

И грязные запахи ведут на след –
навоза в дороге кучи
пунктиром петляющий беспредел
пусть даже на небе тучи

небо закроют для птиц, от людей
следуя законам притчи
и только под носом под ногами здесь,
находится главный принцип.

Пусть лая не слышно пусть ветер Муссон
пусть птицы и даже не видят
главное нюхом свой чувствовать сон,
определив события.

По чувствам по разным распределив –
любое из всех поможет
у притчи стандарта двойной рецидив
какая и суть дороже?

Кто конвоирует и зачем
на цепях друг друга держат?
У притчи нет безусловных тем
по сути – одни и те же

кроме конечно, безусловно, одной
одной, безусловно, кроме –
погонщик и тоже повязан цепной
цепью с замком на пароле.
05.02.16.


Рецензии