заключенный

Осушить бы океаны все
Да остаться в одном порту,
Но приговор глупый писан
Предпочтение кораблю одному.

И уже вроде спасительная буря
Накрыла скромные берега,
Но не дано бросить якоря,
Где бурлит темная вода.

Остаться бы на суше
Заключенному  черного океана,
Где веет счастья ветер
И никому не нужна доброта.


Рецензии