Ты не трогай меня, не трожь...

Мы становимся теми,
кем быть не хотели.

Ты не трогай меня, не трожь,
даже если по пальцам дрожь.
Моя заблудилась душа,
подворотнями улиц дыша.

Здесь унылый ночной фонарь
освещает мой личный январь.
Моих хлипких усталых дней.
Хлопья снега в лицо бьют больней.

Здесь скучает по мне отец
в городе холодных сердец.
В пропасти рекламных огней
шагать хочется быстрей...

В переходы ночных дорог,
где клубится зелёный смог.
Если веришь, мы сможем дойти...
без надежды, денег, пути.

Если веришь - не пропаду,
не предам тебя - обрету...
Но пожалуйста, только не трожь,
даже если по пальцам дрожь.


Рецензии