Есть же женщины другие

Ты ушла,
Погасли звёзды,
Приумолкли соловьи,
Только грусть напоминала
О несбывшейся любви,

Слёзы медленно
Катились,
Обжигая мне лицо
И в кармане я нащупал
Бесполезное кольцо

И чтоб вырвать
Боль обиды
Из поруганной души,
Я швырнул его
С размаха
Далеко за камыши

И смирился
С неудачей,
Что разумно
заключил:
-Что ты лезешь
Шилом в сердце
Так упорно,
Коль не мил?

Есть же женщины
Другие,
Мир безбрежен
И велик,
Да с таким
Богатством качеств
Век не будешь
Одинок:

Побежал
Скорей в квартиру,
Глянул в зеркало
И ах-
Прямо вылитый
Голубчик
В женских
Розовых мечтах!

Завтра я
Уж на подъёме
Гастролирую с другой,
Оказавшись
В том же месте
Под бессменною луной-

Звёзды в небе
Засверкали,
Соловьи
Распелись вновь
И ворвалась
В мою душу
Бесконечная любовь!


Рецензии