Слезой не вырвать, не извлечь. Сонет

Слезой не вырвать, не извлечь
Из сердца лезвие страданья.
Оковы вечного молчанья
Уста не прекращают жечь.

Глаза в отчаянье глядят
Сквозь вёрсты пыльные разлуки,
И тянутся в порыве руки,
Стремясь любовью обладать.

Но поглощает мрак виденье…
Боль порождает бред души:
Ты рядом. Рядом. Вместе мы

Пьём из бокала наслажденья…
И слёз горячие следы
Вновь гонят со стези забвенья.


Рецензии