не дописанное

Ты сидела
И молчала
Гитара пела
Душа рыдала
А в чистом поле
Смерть лежала
Раскинув руки
Отдыхала

Не бойся, не плачь, сиди и смотри
Как рушится мир, как мы гнием с головы
Как новая цель грядущей войны
Из карманов нахально лезет в наши мозги

Как брат на брата с огнём и мечем
Как топчут землю враги под окном
Не бойся, не плачь, надейся и жди
Что смоют всю скверну святые дожди

Шлют солдаты матерям до земли поклон
И в вечность уходит их эшелон
Слов так много, время мало
И молча их мы провожаем с вокзала
А в чистом поле
Смерть лежала
Раскинув руки
Всех нас ждала


Рецензии