***

Течёт река из силы страшной,
Миры вокруг насквозь пронзая,
И каждый миг уносит дальше...
Прощай любимая, родная...

Несёт осколки слёз и боли,
Мешая кровь в себе и страх,
Чернея горем белой соли,
Съедает душу на глазах.

Уходит день а с ним и сила
И жизнь сведённая к нулю,
И хоть мой дом теперь могила,
Я всё равно тебя люблю.

Сквозь долгий сон и звёзд осколки,
Сквозь дыры в белых облаках
Я на тебя смотрю и только.
Сквозь моей жизни тяжкой крах...

И иногда дождём вечерним
Я прикасаюсь вскользь к тебе.
Я был лишь серым приведением
В твоих глазах, в твоей судьбе.

Но ты меня забыть не сможешь,
Проснёшься ночью, вспомнив вновь...
Течёт река... Слезу проронишь...
Ведь ей название – любовь.


Рецензии