Скажем старости седой...

Уже забег наш к финишу подходит,
В котором жизнь-это длина.
Как много,и как мало происходит,
В сей гонке,что лишь раз дана.
Кто отстаёт,а кто совсем уходит,
И половины не пройдя пути.
А кто то повторяет,не позволит,
Усталости не дать ему дойти.
Ряды участников редеют и редеют,
И нам с тобой всё тяжелей бежать.
Как жаль,что люди не умеют,
Время,что дано не растерять.
Всё чаще грустные воспоминание,
Былые гаснут огоньки страстей.
Не покидает постоянное желание,
Чтоб силы не покинули друзей.
Не горячит,как раньше кровь,
И в жилах не играет.
Уже привычка,не любовь,
С тобою нас объединяет.
Но мы по прежнему в пути,
Идём,друг другу помогая.
И я за всё прошу прости,
Моя попутчица седая.
Было всё у нас с тобой,
И не всегда,как в песне.
Но мы избрали путь такой,
Чтоб до конца быть вместе.
Вот незаметно к финишу пришли,
Иль финиш к нам подкрался.
Жаль,что наверно не учли,
Что быстро час промчался.
Мы скажем,старости постой,
Да,не плестись за нами.
Ведь мы с подругой дорогой,
Ещё походим сами....
        *******


Рецензии