Лепесток

1.
Однажды ветреным днем
Я оказалась на поле одном.
Рядом текла река и мосты
Соединяли две части земли.
И ближе к воде стояло оно:
Дерево, что в то время цвело.
Когда-то давно гуляла я там
И лепестки подбирала одна.
2.
Вдруг ветер поднялся. В вихре листков,
Я потеряла свой лепесток.
Бежала за ним по мостам, по траве,
Догнать не могла, но пыталась найти.
Долго играли мы с ним кто кого,
Пока все не стало будто бы сном.
Поля проносились, лепесток лишь парил,
А я возвращалась в прошедшие дни.
Ветер подул - я на снегу
С мамой и папой бабу леплю,
Еще дуновенье… на миг я одна,
Помню тогда, много пережила.
Лепесток влево вправо - воспоминаний букет,
Лики людей, которых уж нет,
Все растворялись в вихре таком,
Затем появлялись другим чередом.
Лепесток тот стал похожим на след,
Который показывал прошлого цепь.
Но ветер коварный - разорвана нить,
Лепесток улетел, не догнать его впредь.
3.
Грустно пошла я назад, не спеша,
С лепестком улетела так же душа.
Я словно никто: я не человек,
Но что от него стало мертветь.
Глаза потускнели, душа, будто, спит,
Нет цели в жизни, самой жизни нет.
Такой я пришла и, встав на мосту,
Мой взор устремился на ту красоту.
Прошлое стало моей западней,
Попала в капкан и ушла не собой.
4.
Вдруг я заметила, что не одна,
Ты медленно шел, смотря на меня,
Потом улыбнулся, встал рядом совсем,
Лишь взгляд твой вернул моей жизни цель.
Мы на мосту смеялись с тобой,
Но, а потом перед собой,
Я увидела как медленно вниз
К моим рукам спускается лист.
Я присмотрелась… это он, это он!
Тот лепесток, что утерян был мной.
Я посмотрела на него, на тебя,
И раскрыла ладонь погодя,
Лепесток улетел, но душа моя здесь,
Рядом с тобой я нашла свою жизнь.


Рецензии