Первая любовь у Дон Жуана... Сонет

Первая любовь у Дон Жуана...
Хоть любвей он видел до черта,
Говорят, как это и не странно,
Для него всегда была - свята!

Говорят, страдал он, умирая,
Не любовниц вспоминая вновь,
Не сбивался с счёта, их считая...
Вспоминал он - первую любовь!

Говорят, что он страдал безумно, -
Выше всяких человечьих сил, -
Потому что глупо и бездумно,
Первую любовь - не сохранил!

Первая - последней быть должна,
А, иначе, грош любви цена!


Рецензии
Хорошо написано. С уважением Иван.

Иван Терёхин   07.02.2016 11:10     Заявить о нарушении