***

Пусть метель или жаркое летнее утро,
Я сижу словно умер вчера.
На часах тот же час и минута,
Тот же год и всё та же пора.

Тот же свет или те же потёмки,
Тот же шёпот опавшей листвы,
Тот же взгляд бесконечно далёкий,
Тот же я, что запомнили вы.

Та же память блестит отраженьем,
В тех же строках на белом листе.
Я из всех в этой жизни презреньем
К одному обладаю себе.


Рецензии